곳 : 입(식당, 술집)

전포 캐주얼 레스토랑 / steadyer : 스테디어

하이이연 2022. 4. 22. 16:56

 

 

 

 

 

 

 

 


steadyer

 

PASTA • SALAD • BEER • WINE

11:30 ~ 21:00 (B.T 3~5) Tue off

에피 & 디저트가 제공되는 캐주얼 레스토랑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

리뉴얼 후 다시 돌아온 스테디어!

리뉴얼 전에도 맛있고 좋은 공간이었는데

얼마나 더 맛있고 좋아지려는지 ,,

 

 

 

 

 

잠시 대기하며 예쁜 외관 앞에서 사진도 찍어봤다.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

워크인도 가능하며 예약도 가능한 시스템!

리뉴얼 후 좌석이 더 많아졌다.

 

조개를 닮은 뽀짝한 의자와,,

하늘색 포인트,, 그리고 뽀짝한 조명,,

내 스타일인걸,,,

 

 

 

 

 

 

•••

 

•••

 

 
 
 
 
 
 

•••

menu

-

[meat]

수비드 삼겹살

수비드한 후, 메이플시럽에 졸여낸 통삼겹과

구운 버섯에 데미그라스 소스를 뿌린 요리

굴라쉬

다양한 향신료와 채소를 푹 끓여낸

매콤한 헝가리식 소고기 스튜

 

[pasta]

오일 파스타

새우와 돈나물이 올라간 식감이 좋은

간장베이스의 오일 파스타

페퍼로니 딸리아뗄레

페퍼로니와 바오삼격이 들어간

, 마치 피자를 먹는듯한 토마토 파스타

버섯 펜네

콩피한 버섯의 풍부한 향이 입안 가득 퍼지는 크림 파스타

봉골레 카펠리니

기존의 봉골레와는 다르게 조갯살을 갈아 만든 페스토에

조개육수가 더해진 오일 파스타

비스큐 링귀니

꽃게로 만든 소스에 게상과 채소 가니쉬,

그리고 날치알로 시감을 가미한 풍미가득 파스타

화이트 라구 카펠리니

장시간 직접 끓인 치킨스톡 베이스에 잘게 다진 고기와

할라피뇨를 곁들인 진하고 꾸덕한 파스타

 

[salad]

토마토 샐러드

화이트 와인에 절인 토마토와

담백한 두부치즈와 함께먹는 상큼한 샐러드

로메인 샐러드

피스타치오 베이스로 만든

고소하고 달콤한 드레싱을 얹은 신선한 로메인 샐러드

------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pick !

• 굴라쉬

• 봉골레 카펠리니

• 로메인 샐러드

• 호가든, 하우스 와인

 

 

 

비장 ㅋ ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내 와인 ♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연어로 만든 에피타이저,

입맛 돋우기에 제격

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴라쉬와 빵 !

빵은 추가할 수 있는데 빵이 진짜,, 맛있다,,

 

굴라쉬는 소고기 스튜인데 매콤한 편이라

파스타나 주류랑 같이 먹기에 좋았다.

 

빵 찍어 먹으면 진짜,, 행복

굴라쉬 안에 들어있는 소고기는

엄청 야들야들해서 먹기 좋았고

야채도 많이 들어있어 좋았다,,

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

봉골레 카펠리니,

봉골레 하면 국물 자작한 그런 일반적인 파스타가 떠오르는데

스테디어 봉골레는 조개를 갈아서 만든 페스토로 만들어

조개 향이 정말 잘 난다,,

 
 

 

 

 

또 카펠리니 면이라 얇은 게 조개 향을 잘 머금는 느낌,,

이거,, 나 이제 스테디어 최애 바껴써 이걸루

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

레디쉬 샐러드,

내가 상상했던 비주얼이랑 엄청 달랐던 샐러드

일단 드레싱이 견과류가 들어가서 되게 묵직하다.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

레디쉬 밑에 있는 피스타치오 드레싱과

상큼한 드레싱을 함께 잘 섞어 먹는 샐러드!

 
 
 
 
 
 

나는 풀떼기 참 좋아라해서 맛있게 먹었구,,

샐러드 곁들여 먹으니 건강한 기분 ^0 ^~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트는 직접 만든 초콜릿

웬만한 비싼 초콜릿보다 더 맛있었다,,

나,, 생초콜릿 덕후로서 아주 인정,,

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

또 가서 안 먹어본 메뉴들도 다 먹어봐야지,,

스테디어 최고 !